简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市召开污染防治综合监管平台运行工作推进会 
来源: 时间:2020-07-31 08:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为贯彻学习省污染防治综合监管平台最新填报要求,切实做好平台中重大问题办理工作,进一步提高平台运行质量,7月29日下午,市污染防治攻坚指挥部办公室召开全市污染防治综合监管平台运行工作推进会,要求全市填报单位认真落实上级部署及要求,坚决杜绝“敷衍填报”!

  会上,市攻坚办平台组通报了近期我市平台运行的基本情况,传达了省攻坚办上半年平台运行情况报告精神,宣贯说明了平台重大问题填报的注意事项,征求出台平台重大问题填报制度意见。全市八个辖市区攻坚指挥部办公室常务副主任、市级重点成员单位分管领导及负责人参加了本次会议,并进行了交流发言。

  市污染防治攻坚指挥部办公室副主任、市生态环境局总工程师汤立对本次会议提出了以下要求:

  一是高度重视平台重大问题的填报工作,数据上报单位要进一步提高政治站位,主要负责同志也要发挥示范带头作用,严格提升报送标准。

  二是准确理解把握填报要求,对上沟通、对下交流,牵头部门的负责人员要积极做好解释答疑的工作,避免因理解不清造成漏报错报的现象。

  三是提高填报内容质量,认真做好各项重大问题的填报工作,确保实际进展与线上填报情况相一致,确保每项任务都有具体进展或量化数据,按时保质完成。

  下一步市攻坚办也会联合市纪委监委定期组织专项督查,每月组织线上抽查,适时组织线下现场核查,并将检查结果在工作简报中予以通报,持续推动重大问题加快解决。

  

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉