简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
上半年镇江市服务外包执行额总量全省第6增幅全省第4 
来源: 时间:2020-07-31 10:35 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据商务部数据确认,1-6月镇江服务外包执行总额14.1亿美元,同比增长16.7%,总量全省第6位,增幅全省第4位;其中离岸外包5.1亿美元,同比增长27%,总量全省第6位,增幅全省第4位,增幅高于全省均幅28.1个百分点。对照高质量发展考核指标任务,全市1-6月服务外包执行总额和离岸执行额分别完成年度工作目标的55.1%和58.3%,超额、超序时,实现“双过半”。

  各市(区)均按照目标序时完成,句容市离岸外包执行额同比增长达225.6%,完成全年目标任务的57.8%,增幅全市第一;京口区和镇江高新区的离岸外包执行额同比也分别实现41.6%和46.3%的增长。

  上半年全市服务外包产业呈现三个亮点,一是规模型外包企业入库明显增多。今年以来,各辖市区持续推进辖区内企业入库和数据统计工作,1-6月全市新增入库服务外包企业43家,同比增长59.3%;其中注册资本1000万元以上的规模型企业达24家,同比增长118.2%。句容市多措并举积极梳理对接企业,新增入库企业20家,同比增长400%,规模型企业达16家,同比增长1500%。全市所有新增企业均当年入库、当年申报数据,较好地推动了服务外包产业发展。二是疫情应对有效开展。疫情期间,各地商务部门主动作为、强化帮办服务,为企业提供防疫物资渠道,协调解决企业相关诉求,共同与企业应对难关,更好的促进了服务企业在疫情中“化危为机”。睿泰数字产业园、镇江科技产业园等产业园区均出台了承租企业租金减免政策,积极为企业减轻负担,帮助企业复工复产;金斯瑞生物医药的多肽业务增长迅速,1-6月实现销售3535万美元,同比增长达156%;江苏易乐、遨游科技、2460智慧社区等网游企业的开发网络游戏用户时长和日活的显著上升,仅江苏易乐开发的“攻城三国”一款网络游戏,10天的网上流水就达3750万元。三是开拓市场更有成效。为更好地支持我市服务外包企业多元化开辟国内和国外两个市场,我市各级商务部门积极协调组织了20家重点企业和12家境外企业参加江苏首届“云聚江苏·服务全球江苏服务贸易云上对接交流大会”,助力企业开拓市场,开展业务洽谈合作。

  

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉