简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
两家国家级标准化技术组织落户镇江 
来源: 时间:2020-10-27 15:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,全国汽车标准化技术委员会仪表分技术委员会(SAC/TC114)召开成立大会,江苏新通达科技股份有限公司成为该委员会秘书处单位。国家标准化技术委员会日前也发布公告,全国醇醚燃料标准化技术委员会(SAC/TC414)秘书处单位落户中润油新能源股份有限公司。首次一年内获批两家国家级标准化技术组织,镇江市跑出标准化发展“加速度”。2018年以来,该市先后成立了1个国家级标准化技术委员会、3个国家级标准分技术委员会、1个国家级标准工作组、1个省级标准化技术委员会,标准化技术组织数量超过之前的历史总和。

  镇江市充分发挥标准在高质量发展中的技术引领作用,助推优势产业、特色行业进一步参与国际、国内标准化活动,积极争取各类国家级、省级标准化技术组织落户,抢占行业发展的制高点和话语权。一是找准“发力点”。走访调研300多家产业链企业,认真分析我市产业标准化现状,研究与国内其他地区产业标准化的差异点,从比较优势着手,选好标委会建设的行业和企业。二是做好“店小二”。对行业领先的龙头企业、小巨人企业,加强标准化政策的宣贯,增强企业家的标准化意识,对标准化人员开展培训,提升标准化水平。同时,对筹建标准化技术组织全程指导和服务,保证所有申请材料一次申报、一次合格。三是跑出“加速度”。想方设法缩减标准化技术组织筹建时间,保障企业尽快掌握行业标准的制定权。主管部门主动对接和协调上级有关部门和有关行业协会,采取请进来、走出去的方式,加快工作节奏,简化工作程序,压缩申报资料的流转时间,积极落实委员召集和规划编制等工作。

  

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉