简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
安徽池州党政代表团来镇学习考察 
来源:镇江日报 时间:2020-10-28 06:45 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  27日,安徽省池州市市委书记方正率领党政代表团来镇学习考察,相互借鉴发展经验,共同推动高质量发展。市委书记马明龙陪同考察。

  代表团一行首先来到西津渡历史文化街区,参观了“一眼看千年”、昭关石塔、救生会和鉴园,看到成片保存较为完整的历史建筑群,得知这里已成为镇江城市文化旅游的一张新“名片”,肯定镇江历史文化底蕴深厚,保护和利用相得益彰,特别是对继承和发扬“大爱镇江”精神表示由衷赞赏。在江苏恒顺集团有限公司,代表团参观了中国醋文化博物馆,了解了镇江醋的历史文化和生产工艺流程,对公司致力研发创新,不断开发产品种类,做大做强市场给予了充分肯定。

  先进制造业是代表团考察的重点。在北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司,代表团考察了冲压、总装车间,详细了解了ARCFOX品牌新能源汽车的产能、性能、价格等情况,希望加强两地汽车生产企业之间的合作,实现共赢。江苏鱼跃医疗设备股份有限公司是中国最大的医疗器械跨国集团之一。代表团参观了大数据中心、产品展厅和检测中心,企业的产品种类、市场占有和智能制造水平给大家留下了非常深刻的印象。航天海鹰(镇江)特种材料有限公司致力于国产大飞机结构部件配套、纳米孔气凝胶超级绝热材料以及相变储能材料的研发和生产。代表团来到企业生产车间,详细了解产品应用和生产工艺情况,对企业精益求精的“工匠精神”表示赞赏,认为只有真正掌握核心技术,企业才能在市场竞争中赢得先机。

  代表团一行还考察了丹阳市香海琴枫浪漫庄园和镇江新区大路镇东岳村。香海琴枫浪漫庄园内设有薰衣草、玫瑰、郁金香及其它香草花海景区观光,更有大面积的葡萄园及桃园可供游客采摘,可解决就业200余人,为丹阳市民及周边区域周末短途度假游提供了好去处。东岳村是省生态文明建设示范村,致力打造“五彩东岳”,推动“文旅、体旅、农旅”融合发展,促进村级增收、带动农民致富。大家表示,通过村庄环境整治,积极引进项目,增强自身造血功能,以产业为支撑推进乡村振兴的做法值得学习借鉴。

  池州市领导聂爱国、史孺牛、方能斌参加学习考察,镇江市领导巩海滨、李健、秦海涛、陈可可陪同考察。(记者 胡建伟)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉