简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丁岗镇:人居环境整治提升村庄“颜值” 
来源: 时间:2020-09-16 14:14 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “垃圾靠风刮,污水靠蒸发”,形象地道出了原先农村的环境面貌。如今,随着人居环境整治工作的推进,丁岗镇把人居环境整治作为净化美化乡村、改变环境“脏乱差”的“易容术”,以美丽乡村建设、污水治理、户厕改造、道路美化为抓手,发动群众做到全员参与,不断提升丁岗镇的“颜值”和形象。干净、美丽、雅致等成为了丁岗镇村庄的“代名词”,农村人居环境得到全面改善,村庄有了各具特色、宜居宜游的美丽风景。

  休闲广场、文化上墙……走进如今的葛村,道路干净整洁,树木花草繁茂,可谓推窗见绿、出门见景。村党总支书记、村委会主任解雷介绍,“一把扫帚扫到底”改变了村庄垃圾乱飞的现象,“7+2”专项行动大大提升了人居环境。今年葛村还将继续开展整治工程,将村西口30亩地,打造为休闲体育广场,目前还在方案设计修改阶段,预计本月基本完工。

  近年来丁岗镇丁岗村紧抓村庄环境整治,进行了停车位、文化广场、污水改造等建设,新建篮球场、健身广场,还设立了家庭医生工作站,通过改善村居环境,使得美丽乡村“高颜值”和美丽经济“高质量”相得益彰,跑出了乡村振兴“加速度”。

  丁岗镇丁岗村村委会主任孙笠志介绍,在人居环境整治过程中,丁岗村首次从公共空间治理着手,前期做好摸排工作,制定综合整治方案,对村内的卫生死角、黑臭水体进行整治。同时采取门前三包责任制,发动村民参与进来,形成工作合力,共同提升丁岗村的乡村人居环境。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉