简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区专题推进工业 企业节能降耗工作 
来源: 时间:2020-10-28 12:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为坚决落实“十三五”规划既定目标任务,以决战决胜之势打赢节能降耗攻坚战,近日,新区召开全区工业企业节能降耗工作推进会,贯彻落实全市能耗“双控”专题协调会议精神,进一步深化具体思路举措,部署下一阶段全区节能降耗重点工作。

  会上,新区科信局通报了全区1-9月份节能降耗工作开展情况,随后4家重点用能企业作了交流发言,2个重点板块作了表态发言。会议指出,各职能部门要认真落实市节能失信管理办法,做好全区范围内节能失信行为的认定和管理工作。要严格执行市工业企业资源集约利用综合评价体系以及省工信厅、省发改委下达的“百千万”企业“十三五”能耗强度控制目标,对综合能源消费量过高而单位能耗税收、单位能耗销售收入过低的企业,实行差别化要素供给价格,对考核结果不达标的企业一律予以函告、约谈并督促整改到位。

  在节能降耗工作中要做到底数清楚、问题找准,要细致排查各企业在生产流程、技术工艺和装备设置中的能源消耗问题。为进一步发挥节能降耗在践行绿色发展思想、保障能源安全和企业降本增效中的重要作用,新区党工委副书记、管委会主任薛峰要求各部门板块,方案要精心、施策要精准,从源头化管控、精准化监测和项目化推进三个方面保障与支撑节能降耗工作的顺利开展。

  会议要求创新机制、优化路径,要从第三方诊断、合同能源管理和智能化控制三个方面推动企业更好实现节能目标。同时抓铁留痕、落实到位,要通过法律、行政、经济等手段,把节能降耗各项目标责任和工作措施落到实处。政企联动、责任压实,形成工作合力,奋力推进全区节能降耗工作,为实现绿色发展贡献更大力量。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉