简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区永益工具:聚焦高品质钻头一路迈进 
来源: 时间:2020-10-28 12:40 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  厂房内机器声轰隆隆,不同种类的钻头从不同的设备中依次而出,工人有的在巡视机器的运转情况,有的在一丝不苟地观察着手里面刚出“炉”的钻头;厂区外是来来回回的拖车以及工人搬货的身影……这是日前记者走访位于姚桥镇的镇江市永益工具有限公司时看到的情景。

  “当前企业正处在饱和生产状态,大家都很忙。”永益工具负责人赵卫军说。2004年,此前一直在丹阳后巷钻头企业做业务员的赵卫军回到家乡姚桥,租下约2000平方米厂房创办了永益工具。2008年,他买下倒闭的村办企业镇江仪表器材厂,将厂子正式搬迁至此。

  “跑业务时发现一些同行接到关于全磨钻的订单越来越多,他们有时甚至都来不及交货,而全磨钻代表着更高的钻头生产标准与品质,于是我在心里想既然全磨钻有着如此广阔的市场前景,我们为什么不能去在广阔的市场中分一杯羹呢。”赵卫军说。让永益工具迈向高端化,赵卫军致力于生产高品质产品,以品质与信誉扩充客源,购买先进设备,追求精细化管理,让企业一步步发展壮大。

  在生产车间,每隔几台设备便能看见员工在各自负责的区域,捧着一批批钻头仔细检查,“每一个钻头都要经过磨钩、倾边、开口、双后角等十几道工序才能完成,其中任何一道工序出错就会让钻头的品质大打折扣,每一名员工都不能有半点马虎。”负责磨钩工序的员工杨高红告诉记者。

  对工作精益求精,众多像杨高红这样的员工努力让企业不断成长。永益工具从2008年时的6台设备与5名员工,发展到如今拥有30台设备、60余名员工,年产值也从最初的400万元增长至6000万元。客户九成来自国外,产品涵盖高速钢全磨麻花钻、建工钻、木工钻和高速钢车刀等系列,远销日本、俄罗斯、巴西等世界二十多个国家。

  “很荣幸跟着永益工具一路成长,企业从最初的半自动化设备到如今满厂区的全自动数控机床设备,我见证了永益工具不断追寻生产效率和产品品质的全过程。”在永益工具已工作十余年的磨钩车间技术工人殷朝燕激动地说:“这不仅让我在家门口就能有满意的工作,而且让我的技能也在不断成长。如今我的月收入已达一万余元,我很满足。”

  像殷朝燕这样和企业一路共同成长的员工还有六七人。记者了解到永益工具七成左右的企业员工来自本地,其中九成员工工龄超过五年。

  谈到年初新冠肺炎疫情对企业的影响,赵卫军淡然自若地说:“疫情对我们没有影响,钻头是消耗类产品,国外需求仍在不断增加,今年产品订单量同比增加了20%。”

  因企业场地受制,为扩大再生产,7月份永益工具投资1.2亿元,兴建厂房与研发楼,购买254台(套)主要生产设备,配置4条阶梯钻头(非普通高速钢钻头)生产线,项目将于下月正式开工,项目建成后将形成年产900万支阶梯钻头的生产能力。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉